Wednesday, February 25, 2015

Terik part 3

Hari baru telah datang, cerita yang kemarin biarlah aku dan Allah yang tau. Cerita dimana seorang Awan menginap di rumah ku, dan bahkan aku menyelimuti dia ketika dia tidur. Mungkin terkesan terbalik, yang kita lihat adalah awan yang menyelimuti matahari, tapi ini Seorang Matahari yang menyelimuti Awan asiiik daaaahhhh..... kapan lagi ye ga.

Entah kenapa, sejak saat itu gua jadi perhatian banget ke Awan, kegiatan untuk mengintili dia pun menjadi bertambah. Baru kali ini ngerasain suka sama orang sampe berbunga bunga gini. Suatu ketika gua sama 5 sekawan gua (Ayu, Anggun, Rizky, Kevin) lagi jajan di Kantin sambil ketawa-ketawa tiba-tiba gua ngeliat Awan yang sedang menyendiri. Yaudah gua alesan aja ke sahabat sahabat gua "eh guys gua kebelet ni, gua ke kamar mandi dulu ya"..... berhubung lokasi duduk Awan sama tempat gua tadi agak ga keliatan, jadi ya gua bisa lah berduaan sama Awan ahahahaiii yaampun murah banget si gua.

"Eh Wan sendirian aja" celetuk gua nyamperin dia. "Eh Terik, iya lagi bete gua" jawab Awan. Gua pun bertanya "Bete kenapa ? tumben aja lu bete, kangen gua ya" canda gua. "yeee pede dahsyat lo" jawab Awan. Awan pun akhirnya bercerita alasan kenapa dia bete, jadi dia mengajak Matahari (perempuan yang ia suka) untuk pergi mendaki Gunung, tetapi Matahari tidak di izinkan bersama orang tuanya. Gua si antara seneng sama kasian ya, seneng karena Matahari ga jalan sama Awan, kasian karena Awan jadi bete. Gua pun langsung punya ide gimana kalo gua yang jalan sama Awan.... maap ya Matahari, bukannya nusuk temen dari belakang, tapi kasian Awan.
Belum gua bertanya tiba-tiba Matahari datang, "Awan maafin aku ya, aku minta maaf banget tapi emang aku ga di izinin sama orang tua aku" ucap Matahari. "Iya gapapa ko Matahari, kan masih ada hari lain" jawab Awan. "Eh gimana kalau Tari yang gantiin aku jalan sama kamu Wan ?" balas Matahari. Gua kaget, dan sempat tersedak, parah gila baru gua mau ngajak gantiin Matahari buat jalan sama Awan, eh Matahari dateng dan langsung ngusulin itu. "Tari ? Si Terik maksud lo ?? ya gapapa si, tapi lo bisa ga Rik ?" jawab Awan. "Gua bisa ko kapan aja" jawab gua dengan semangat. Akhirnya pun fix gua ke Gunung sama Awan.

Ketika hari H, gua kaget gua kira tadinya Awan bakal sama temen-temennya, ternyata engga, tau gitu kan gua ngajak 5 sekawan. "Eh Rik lu ga ngajak sahabat sahabat lo ?" tanya Awan. "Gua kira lu ngajak temen - temen lo makanya gua ngajak mereka" jawab gua. Yasudahlah, pada akhirnya gua jalan berdua sama Awan... entah mau seneng apa gimana, ya nikmatin aja lah. Ketika sudah sampai di Gunung, Awan masih masang muka bete yang kemarin, padahal gua udah berusaha hibur, ngajak dia main, foto foto tapi masih aja bete, gua pun nanya "ko lu kaya bete gitu si Wan ?". "Iya coba yang lain ikut ya, pasti seru" jawab Awan. Disitu gua merasa kehadiran gua nothing banget, apalah arti gua nemenin lu kesini Wan, gua pun nanya lagi ke dia "Yang lain siapa ? Matahari maksud lo ?", dia pun mengangguk. AAAHHHH Sakit banget rasanyaaaa, Wan kapan lo sadar gua yang udah peduli sama lo, gua yang sekarang hadir disini nemenin lo ngilangin kejenuhan lo, dan sekarang kehadiran gua disini bagaikan abu yang ditiup ?? nothing banget ?? sampai kapan lo gasadar kalo gua suka sama lo Wan !!

Monday, January 19, 2015

Modal utama buat dapetin pacar

haihai @zaynmalik balik lagi ni, ini first post gua di tahun 2015 !!! YEAAAYY........ biasa aja si sebenernya......
kali ini gua mau bagi - bagi tips tips buat kalian terutama cowok, gimana si caranya dapet pacar ??

1. Ganteng
ganteng adalah modal utama buat kamu dapetin cewek, kalo ada pepatah yang bilang "don't judge the book by the cover" sometimes may be it was right, but not always duuudeeeee.... BULLSHIT ! kalo lu ngeliat seseorang pasti yang pertama lu liat adalah penampilan, segala tetek bengeknya pasti lu nomer 2in, contoh aja ketika lu ngelamar kerja, pasti yang pertama diliat adalah penampilan.

2. Tajir
hellaw straberraw marshmellaaaaaaaawww.... hari gini mana ada yang ga mau sama yang ga tajir, fakta membuktikan, walaupun perempuan itu tau "cowok" itu juga lagi deket sama cewek lain, pasti bakal di pepet terus kalo tajir, becauseee segalanya emang ga bisa dibeli pake uang, tapi uang bisa beli segalanya.

3. Soleh / Rajin Ibadah
mungkin sebagian dari kalian ada yang bertanya, kenapa soleh ga di taro nomer 1 ?? fakta membuktikan may be some gilrs be like "cowok idaman itu adalah cowok yang bisa jadi imam" / "cowok itu ngajaknya ke Masjid, bukan ngehedon" itu juga BULLSHIT, lu kalo gapernah diajak jalan, diajak ngehedon sama cowok lu pasti lu bakal kesel.

4. Berprestasi
pinter aja ga cukup buat dapetin cewek, but harus BERPRESTASI, gacuma dalam bidang akademik, tapi juga non-akademik, contoh lu ikut Basket / Bola, dll. Karena biasanya cowok yang berprestasi itu adalah cowok yang tenar, dan biasanya kalo udah tenar, pasti perempuan pada suka.

Nah itu diaaa, paling engga lu harus punya SALAH SATU dari modal tersebut, kalo lu gapunya, yaaaa..... Wassalam.

Saturday, December 13, 2014

7 masa Kanak-kanak gue, kalo lo ?

gue (@zaynmalik) mau cerita 7 masa anak - anak jaman gue yang may be ga dirasain sama anak - anak jaman sekarang. Dan gue kangeeeeen akan semua hal ituuuu

1. Nyebur comberan
kalo menurut gue, masa kecil lo lo semua belom kerasa kalo belom nyebur comberan wkwkwk at least ngerasain berada dekat comberan. Entah itu lu main petak umpet terus lu ngumpet di comberan, entah itu lu disuruh mungutin bola di comberan, pokoknya kalo lu udah ngerasain itu semua berarti masa kecil lu bener - bener berasa men !!
2. Ngumpet disela-sela baju Ramayana Dept. Store
yap yap yaaap, pernah ga si masa kecil lo main ngumpet-ngumpetan di sela - sela baju ramayana ? wkwkwkwk. Jadi hal ini, pasti lo yang pernah ngelakuin hal ini sama kaya gue, awalnya iseng ngerjain orang tua kita biar mereka nyariin, eh tapi pas mereka ilang, kita yang nangis :( AHAHAHA, then karena kita ga berani nanya satpam, akhirnya satpam yang nyamperin "adek mamanya mana ?" kalo otak gue dulu sama kaya otak gue sekarang, mungkin udah gua jawab tu satpam "gatau gobloook, udah tau gue ilang setan !! puas lu !?"

3. Kartun Indosiar hari minggu NON STOP sampe siang
aaah ini yang paling dikangenin banget, asli kangen banget yang namanya bangun jam 5 subuh, buka Indosiar, nonton kartun sampe jam 12 siang :( disuruh mama beli nasi uduk buat sarapan, sampe entar-entar mulu, ga mau mandi sampe filmnya selesai, pokoknya kalo mau ngapa - ngapain nunggu kartunnya iklan dulu. Terus suka kesel harus nunggu 1 minggu buat 1 episode :(


 4. Dicubit papa mama kalo ga sholat
dulu kalo ga sholat pasti dicubit papa mama, jadi dulu pas masih kecil kita itu sholat karena takut sama papa mama wkwkwk. Dulu tu lebih milih main ketimbang sholat, sholatnya kalo ada papa mama aja, yaitu sholat maghrib ahaha, plis banget, dulu gua gapernah ninggalin sholat maghrib, karena selalu diajak berjamaah sama papa mama, abis itu ditanyain "tadi sholat subuh ga ? dzuhur ? ashar ?" karena masih kecil jadi gabisa boong, syukur alhamdulillah kalo ga ditanyain, kalo ditanyain pasti jawaban gue kaga, dan alhasil gue dicubitin :(

5. Petak umpet
kalo yang ini gua bilang kudu harus wajib dilakuin sama anak - anak, jujur gue masih main ginian sampe kelas 2 SMA waktu itu wkwkwk, lu kalo ga pernah main ini, serius dah, lu gatau yang namanya "masa kanak-kanak" lu ga akan tau yang namanya gosip kalo ngumpet di kebon nanti diculik genderuwo, lu ga akan tau yang gosipnya kalo main petak umpet pas maghrib nanti diambil wewe gombel yang tetenya gede.

6. Jajan di abang bencong !
jajanan anak - anak emang paling enak, paling nagih, paling paling dah pokoknya. Dulu mah bodo amatan mau sakit mau kaga, yang penting makanannya enak, nah pas sakit "udah mama bilang, jangan jajan sembarangaaaan" sambil jewer kuping. Ya kalo ga jajan makanan, paling jajan mainan, kartu, dulu yang jual dipanggilnya abang bencong u.u maap ya bang bukan ngatain, tapi abang mau dipanggil seperti itu u.u


7. Main kartu Yu Gi Oh
sebenernya ga cuma kartu yugi, ada tajos, dll. tapi dulu emang main kartu yugi itu nagih banget, soalnya entah namanya taruhan apa bukan, jadi kalo kalah harus ngasih kartu kita ke lawan. Masih inget namanya exodia ? nah nah kalo badannya udah nyatu, udeh panjang dah urusannya, pr banget lah pokoknya. Dulu gua sampe beli 1 paket kaleng yang 56.000 -_- dulu harga ini tergolong mahal, itu udah dapet deck juga.


ah pokoknya kangen lah masa kanak - kanan guaaaaa, masa kanak - kanak emang tak terbayar kan lah pokoknyaaaaaa

Monday, November 17, 2014

Hilangkan kebiasaan curhat tentang pacar ke Temen !

@zaynmalik kali ini mau ngasih beberapa alasan kenapa kita ga perlu curhat tentang pacar ke temen !
walaupun kelihatannya sulit, tapi kalau di coba kalian bakal dapet banyak keuntungan..... hmmmm....
1. Nambah masalah
terkadang temen ngasih solusi selain kata "sabar" , tapi rata - rata temen itu pro ke orang yang cerita duluan, contoh lu cerita ke temen lo kalo pacar lo nyakitin elu, dan pasti temen lu pro ke elu, tanpa tau kisah sebenenrnya dan sisi minimalis nya (udah kaya rumah ya minimalis) temen lu itu ngasih solusi, tapi gimana dengan sisi maximalisnya ? kalo lu punya temen yang rempong, temen lu bisa aja ngelabrak elu, dan bisa jadi ngebuat bahan cengan buat pacar lu, yang bikin pacar lu risih dan bakal nambah masalah lu.
2. Bahaya tikungan tajam
hal yang perlu di waspadai bagi semua pengendara adalah tikungan yang tajam ! yap ! lu gapernah tau apa perasaan temen lu ke pacar lu, belom lagi kalo pacar lo eksis, ganteng / cantik, itu bakal ngebuka lebar pintu kesempatan buat temen lu deketin pacar lu.
3. Bikin lo jadi melankolis
biasanya hal ini terjadi bagi cewek - cewek, pas cerita meweeek....... (bukan ngomong jorok)...... pas cerita nangiiiisss...... (situ bayi atau babi)...... tapi biasanya bagi kaum perempuan hal ini adalah hal biasa, kalo cerita ga komplit kalo ga nangis, tapi gimana kalo cowok ?? yaampuunn cyiiinn.... serumpinya gua, gua ga nangis kalo ada masalah ke pacar, dan lu cowok, itu bakal ngejatohin harga diri lu meeen, lo udah baca kan apa aja hal - hal yang bisa ngejatohin harga diri lo ? baca dong di post gua yang ini "Tips ga ngejatohin harga diri ke pacar"
4. Bisa jadi lahan pacar lu buat deketin temen lu
disaat hubungan lu lagi tipis - tipisnya, di saat ini juga pacar lu ngerasa harus segera mencari yang baru ! dan lu mungkin bisa bilang "aku bahagia kalo kamu juga bahagia" itu mulut ya bukan hati yang ngomong -__- apalagi kalo yang jadi pacar baru pacar lu itu temen lu sendiri... huuuu.... bisa jadi bahan gosip satu sekolahan wkwkwk no 2 sama 4 hampir sama si, ya tapi gimana atuh... kaos kaki longgar aja masih aku karetin -__- (ganyambung)

yap yap yap... so intinya, kalo kalian masih punya Tuhan tempat paling terpercaya untuk cerita, kenapa kalian lebih memilih manusia sebagai tempat mencurahkan hati ?

Perjalanan Paket Data

IT 1 AeU/24/Satria Akbar Nugroho/7/Perjalan Paket Data


            Masing – masing informasi di paketkan dan di kirimkan melalui jalur yang sudah di tentukan. Setiap paket diberikan label seperti alamat pengirim dan penerima, dan di kelompokan berdasarkan tipe datanya. Setelah itu, paket dikirimkan ke Local Area Network / LAN, tetapi di LAN masih ada kesalahan berupa tabrakan data. Router akan mengirim paket tersebut ke network lain. Setelah paket meninggalkan router, paket akan menuju ke intranet. Paket akan menuju ke switch, switch bekerja layaknya pinball. Paket diambil oleh interface ke suatu network. Paket akan dikirimkan ke proxy, proxy bertugas sebagai pertimbangan keamanan. Proxy akan membuka paket untuk mengambil alamat, apabila alamat / URL tersebut bisa diterima maka paket akan dikirimkan ke internet, apabila tidak bisa diterima proxy akan menghancurkannya. Apabila terdapat paket yang hancur / dihancurkan di tengah jalan, paket akan langsung digantikan. Lalu, paket diteruskan ke firewall, Firewall hanya membiarkan paket yang memenuhi kriteria untuk masuk (memfilter content). Selanjutnya, paket akan dikirim ke web server, setelah paket sampai, paket akan dibuka dan diambil informasi yang ada di dalamnya. Lalu, paket akan didaur ulang untuk dipakai lagi, dan di isi informasi baru. 

Friday, November 7, 2014

Kisah Nyata Seorang Sahabat

Hi, @zaynmalik kali ini mau cerita sedih sedihan ni.... kisah sedih gua sebagai sahabat, ini kisah nyata lho... apa si rasanya di tinggalin sahabat untuk selamanya ??
1. Kelas 2 SD
gua punya temen kelas yang gaperlu gua sebut namanya, jadi suatu hari dia izin liburan dan dia ga masuk selama mungkin 3 hari / seminggu gua lupa, soalnya ini waktu gua kelas 2 SD, nah kita temen sekelasnya mikirnya "wah asik banget ya dia liburan" blablabla... tapi ga berapa lama, kita dapet kabar bahwa dia meninggal. Kita spontan kaget sebagai temen dia, apa iya dia sakit ? ternyata dia meninggal pas banget dia liburan, jadi dia kurang enak badan, dan dia minum obat, ga berapa lama dia minum salah satu minuman bersoda, dan dia semacam keracunan, mungkin efek karena obat campur minuman bersoda itu, dan kita temen kelasnya yang ngira dia enak-enakan liburan, ternyata di liburan itu adalah saat terakhir dia merasakan kesenangan dunia.
2. Kelas 4 SD
dia temen sebangku gua, kita udah akrab banget, kita ledek-ledekan kita jambak - jambakan, kita ah banyak lah pokoknya, ya layaknya ke akraban seorang temen sebangku gimana si. Waktu itu dia sakit, panas, dan dia ga masuk selama 2/3 hari, nah gua inget banget itu hari kamis pelajaran wali kelas gua, pelajaran ips, dia masuk, dan pas udah mau jam pulang, tiba - tiba dia ngomong ke gua "sat, tolong izinin gua dong ke Pak Ishak (wali kelas gua) gua udah ga kuat" gua kaget dong, gua tanya "lu kenapa fa ? lu gapapa kan ? yaudah bentar gua bilang ya". Gua pun langsung bilang ke wali kelas gua, dan dia pun langsung pulang. Besok paginya temen gua narik - narik gua ke kelas "saaaat buruan liat buruuuu" gua bingung kan, apaan si orang masih pagi udah heboh sendiri, begitu gua liat papan tulis "Innalillahi waina ilaihi rojiun telah berpulang ke rahmatullah ......." gua kaget banget banget banget, dan gua nanya ke temen gua yang narik gua itu "ini lo yang nulis ya ? galucu tau ga si" engga, ternyata bukan temen gua yang nulis, itu guru gua yang nulis, dan gua kaget, ternyata temen sebangku gua itu, sahabat gua itu, dia kena DBD , bahkan berita dia meninggal karena DBD sampe masuk koran, dan ada di RCTI, fa.... kalo mungkin lu baca ini, walaupun ini udah berapa tahun yang lalu, walaupun gua udah kuliah, jujur gua kangen ngeledekin lo, dan gua minta maaf karena sering ngeledekin lo fa..... maafin gua ya
3. Kelas 5 SD
temen main di rumah itu ngelebihin asiknya temen main di sekolah, ya karena mungkin temen main di rumah lebih banyak punya waktu main, kalo temen sekolah kan mainnya di sekolah doang. Ya jadi dia temen gua, dia sakit lever, apasi nyebutnya ? liver, lever, hah what the fuck apalah itu, ya intinya dia sakit itu gara - gara dia keseringan makan mie instan. Jadi dia udah 2 minggu ga keluar - keluar rumah, dia ga mau di rawat, segala macem cara orang tuanya udah lakuin biar dia sembuh, tapi dia juga ga sembuh-sembuh, jadi waktu itu ceritanya gua sebagai temennya mau jenguk dia, gua bahkan ga ngeliat dia, dia ga ngijinin gua masuk atau siapapun ke kamar dia, cuma orang tuanya yang boleh masuk, betapa perih lu bayangin lu sebagai temen lu pasti khawatir kan kalo temen lu itu sakit ? Tapi ternyata dia ga ngijinin masuk, dia mau ga ada yang terlalu mikirin dia, ga ada yang khawatirin dia, dia bakal baik - baik aja. Besoknya, di gang rumah udah ada bendera kuning, dan itu adalah bendera dia temen gua, rasanya pengen banget minta maaf, kalo waktu itu gua ga sempet ngeliat dia di saat terakhir, pengen banget jenguk dia, tapi mungkin lo ada benernya, kenapa si lu baik banget ?? kenapa lu ga mau gua khawatirin ? :(
4. Sahabat dari lahir
apa lo punya sahabat dari lahir ? temen main lo dari lahir ? dari bener-bener lo belom sekolah sampe sekarang ? apa rasanya kalo kehilangan dia ? kita ga pernah sama sekali satu sekolahan, tapi kita selalu main bareng abis pulang sekolah, jalan jalan, berpetualang, marahan 2 jam kemudian minta maaf, belajar hal hal baru satu sama lain. Dia 1 tahun di atas gua, biasanya dia yang lebih ngajarin gua segala macem hal baru yang belom gua tau. Gua lagi bete sama dia, soalnya dia main sama temen barunya, anak smp dia, ya entah mungkin gua yang terlalu egois atau gimana, gua kesel gua udah gapernah main sama dia lagi, bahkan gua sempet mikir dia udah lupain gua. Suatu siang, di hari jum'at, dia ngajak gua sholat jum'at bareng, tapi apa yang gua lakuin ? gua malah buang muka dan jalan duluan, betapa keselnya gua harus ngelakuin itu diluar kesadaran gua, mungkin gua terlalu hanyut dalam kekesalan gua. Pas malemnya, dia ngajak main bola, sekitar jam 10 malem, gua ga mau, bukan karena gua kesel sama dia, tapi karena udah malem, gua udah ngantuk, akhirnya gua tidur di rumah, dia main bola sama temen - temennya. Gua masih inget banget itu jam 1 pagi, kaka gua bangunin gua "yok yok, ..... meninggal" sekitar 10 menitan gua mikir itu cuma mimpi, dan gua tidur lagi, beberapa saat kemudian, kedengeran suara rame - rame dari depan rumah, dan pas gua ngintip di jendela..... AAARRGGGHHH sumpah gua speechless banget, dia meninggal :( gua ga bisa bilang ini mimpi, itu jelas banget orang - orang lagi ngegerombol depan rumah dia, gua nangis saat itu, gua bingung harus keluar rumah apa engga, gua terpukul banget saat itu. Jadi dia meninggal karena angin duduk pas dia lagi main bola. Gua sempet kesel sama diri gua sendiri, kenapa gua mesti kesel si sama dia ? kenapa gua ga bisa nemenin dia main bola di saat terakhir ? kenapa gua gabisa buat dia bahagia di hari akhir hidupnya ???