Tuesday, April 8, 2014


Tuesday, April 1, 2014

Aplikasi Foto yang Terlupakan


Aplikasi foto yang terlupakan. Yaap, entah kenapa ini terlintas dipikiran gua, kenapa gua udah ga pernah make "Cameroid.com" ya ? padahal ya dulu jaman awal masuk SMA, jaman akhir SMP, aplikasi ini ngeHITZ banget. Ya, bisa di bilang orang melupakan aplikasi ini gara-gara udah ada aplikasi yang lebih ngehitz yang bisa bikin orang tambah gaul. Kaya instagram, ya instagram emang bisa di bilang social media, tapi dia juga aplikasi foto kan. Gua si udah jarang banget, malah ga pernah ngeliat orang yang masukin foto cameroid ke instagram. Rata - rata mereka makenya kalo ga edit foto original dari instagram / kaya aplikasi yang bisa bikin gaul juga, kaya Picsart, Fotorus, atau aplikasi  berbayar lainnya. Aplikasi foto kaya cameroid ini ni, yang perlu dilestarikan, biar kedepannya kita punya cerita. Toh, hasil fotonya juga sama aja kan, yang ganteng tambah ganteng, yang cantik tambah cantik..... tapi yang jelek ga tambah jelek ko..... nah mumpung iseng ga ada kerjaan walaupun H-13 UN, gua (@zaynmalik) memutuskan untuk foto pake cameroid dan gua (@zaynmalik) masih recommend aplikasi ini :)

Saturday, March 29, 2014

Asia's Next Top Model 2 eps. 10

BEST PHOTO : Jodilly from Philippine
Gorgeous. Like Butterfly. No Negative comment



2nd : Katarina from Philippine. Beauty shot. Almost mermaid but the neck show that she's underpressure
3rd: Sheena from Malaysia. The expression, the face doesn't compare with the pose.
4th : Marie from Japan. It's beauty, but what happen with Marie whos love making extreme photo ?



5th : Nicole from Singapore. Love the face, not the pose. Wedding picture.
6th : Josephine from Malaysia (eleminated). Every night in my dream, i see you ~~~ Looks like Titanic, it isn't editorial photo, it's commercial photo.


Friday, March 14, 2014

Kura - Kura Ku

Halo, cuma mau sharing pengalaman gua (@zaynmalik) merawat kura - kura selama kurang lebih 8 tahun. Yap, jadi gua mulai beli kura - kura dari kelas 4 SD, yang dimana waktu itu kura - kura gua masih sekecil jari jempol kaki, ya waktu jaman itu, lagi ngetrend - ngetrendnya kura - kura brazil yang kecil banget. Pertama - tama cuma mau bilang, kalo kalian ingin memelihara kura - kura hanya untuk kesenangan tetapi yang merawat adalah orang lain, gua saranin kalian langsung beli kura - kura yang udah dewasa, yang udah gede. Kalo gua sendiri waktu itu belinya pas masih kecil, beli 3. Sebenarnya merawat kura - kura tidaklah susah, apalagi umur kura - kura yang bisa sampai ratusan tahun. Buat kalian yang membelinya dari kecil ini tipsya :


Wednesday, March 12, 2014

Hilangnya MH370 Malaysia Airlines

Pertama-tama saya turut berduka cita atas hilangya MH370 dan keluarga yang masih menunggu kerabat/keluarga/saudara yang menaikki pesawat ini, harap tabah, dan berdo'a agar mendapat jalan terbaik dari Tuhan. Mengapa saya memposting ini, karena saya sendiri tertarik dan bertanya-tanya tentang kejadian hilangnya MH370. Awal terjadinya kejadian ini, setiap menit berita di setiap negara bermunculan, bahkan sampai sekarang, berita itu terus bermunculan di google bahkan tiap jam.

Sunday, March 9, 2014