Monday, February 8, 2016

Ngampus Lagi !!!!

AAAAAAAARGGGHHHH !!!! Liburan semester ini paling gakerasaaaaa , seriously gua libur cuma berapa minggu ya, ganyampe 1 bulan gua libur. Actually yang gua sebelin bukan ngampusnya si, tapi gua tau gua bakal capek ngerasa capek sama tugas kuliah :(
Nilai gua si aman, IP alhamdulillah selalu di atas 3 dan sampe saat ini alhamdulillah naik terus, bukan karena masalah gua malas belajar ya, but you must know it kenapa mahasiswa lebih capek dari yang namanya siswa. Ga heran banyak banget yang bikin slogan "Mahasiswa Butuh Piknik" yes banget gitu, seriously buat kamu yang belom kuliah, kamu akan tau gimana rasanya jadi mahasiswa nanti. They say ah enak ya jadi mahasiswa bebas, kuliah bisa milih mata kuliahnya, dll. well ya i say that when i was Senior High School, but when i go to college.... bruuuh i was like "-_-" sooo this is how.....


Saturday, December 12, 2015

Membuat Foto Minimalis

Hallooooo Zayn Malik sekarang mau bahas tentang gimana buat foto minimalis, buat para instagrammers / pecinta fotografi seneng ga si kalo liat foto yang minimalis ?? Gua sendiri ga begitu paham si arti minimalis itu sendiri kaya gimana, cuma bagi gua minimalis itu yang nyisain "space" / ruang yang banyak dari objek, kalo salah tolong dibenarkan.
Some people bisa pake photoshop buat ngecrop fotonya terus dikasih background dibelakangnya sesuai keinginannya, tapi jujur itu repot banget kan, mending langsung foto yang udah ada. Contoh kaya foto gua disini...
1. Cari lokasi foto yang memiliki space yang luas buat objek, even itu foto tangan lo sambil megang cangkir, asal lo bisa buat space buat foto lo, it's ok
2. Foto sesuai angle yang lu mau
3. Editing / tidak itu terserah lu hehe
Kalo untuk foto gua cuma pake hp, dan editing cuma pake vsco, gua biasa pake preset yang A / S, terus saturationnya dikurangin biar warnanya ga terlalu mencolok.
Ya kurang lebih itu aja dari gua, gua sendiri belom ahli juga si, sama-sama belajar hehe, sering-sering ya mampir lagi :)

Thursday, November 26, 2015

Ketemu Hitz Instagram

it's been long time i'm not write on this blog... heyho banyak yang bilang gua anak hitz, definisi hitz itu apasi ? yang punya sosmed banyak ? berarti bukan gua orangnya, gua gapunya bbm, path, soundcloud, 17, dan masih banyak lagi yang dipunya anak hitz lainnya. Hitz itu yang punya banyak uang ? berarti bukan gua juga orangnya, gua masih bergantung sama orang tua, mau jalan-jalan sama beli baju aja harus bawa bekel tiap hari ke kampus buat nabung, but banyak yang mengasumsikan kalo gua hitz... Ah sudahlah langsung aja ke topik utamanya...
Karena banyak yang mengasumsikan gua itu anak hitz so banyak lah tawaran untuk ketemuan dan main bareng, and then disini gua like keluar dari tempurung gua, gua melihat betapa kerasnya dunia, emang terkesan lebay but sure i'm not lying. Biasanya yang gua ketemu ya sekedar temen gila bareng, yang gua pikir sekedar "minum", ngerokok, dll itu hal yang udah paling keras, dan setelah bertemu beberapa anak hitz instagram gua melihat yang lebih keras daripada itu. Ditawarin ngeclubing, check in hotel, i see gay, lesbian, even gua pernah ditipu sama anak hitz yang ngajak ketemuan... hmmm.... itu pengalaman yang paling nyesek, tapi ditipu itu bukan pengalaman yang paling pengen gua lupain, yang paling pengen gua lupain adalah........ jengjeeengggggg..... kepo ya.... i see sex in front of my eyes.... i can't believe this, gua berani ngomong ini. Yap, temen gua melakukan itu, dan you know well it's disgusting for me sebagai anak baik2 yang masih berumur 18 tahun, menurut gua arghh gila bro, what the hell are you doing....... Dibalik itu semua, walaupun mereka yang hitz berpikir gua udah melakukan sex, "minum", gua gay atau apa sejenis lgbt, no..... BIG NO.... HELL NO... walaupun gua udah ketemu yang begitu semua, tapi gua bisa menahan diri, lingkungan emang bisa mempengaruhi seseorang, tapi itu bagi seseorang yang gapunya landasan iman, dan i still have it, so terserah mereka yang hitz bilang gua apa, karena still now gua belom pernah "minum" sama sekali, gua masih perjaka, dan gua gapernah pacaran sama cowok, ya gua temenan sama lesbi but it's just a friend you know, sekedar temen sepermainan.
Sometimes gua berpikiran untuk meninggalkan dunia ini, maksud gua dunia sosmed ini, but gua udah terlanjur masuk kedalamnya, and may be i got the bad side of this, but i got the good side of it, gua punya banyak temen, gua kenal banyak orang, dan maybe ya gua ketemu orang2 yang "keras" tapi gua juga ketemu orang2 yang baik sampe yang super duper baik, disitulah alasan kenapa gua gabisa ninggalin mereka, mereka udah terlalu baik buat gua, even mereka yang lgbt, suka minum, sex addict, mereka pun baik, baik parah, ya cuma pergaulannya aja yang "argghh". Kalo kamu yang begini, bilang gua lebay, mungkin lo terbiasa dengan hal ini, tapi gua engga, menurut gua karena gua baru keluar dari tempurung gua, dan gua masih menjaga agama gua, so gua tabu soal yang begini-begini, the point is, before you know someone, and want to meet someone make sure you really know them, ya maksudnya seengganya lo udah bener-bener tau mereka kaya gimana, sifatnya, paling engga kan lo bisa kumpulin informasi dari temennya.
Itu aja si cerita gua, haaaaaah udah lama banget ga ngeblog, sekalinya ngeblog ngetik beginian.... hmmmm, kalo lu pikir gua bohong, lu bisa kepoin sosmed gua :)

Wednesday, May 20, 2015

Permainan Terbaik sepanjang masa

Hai hai hai @satriaakbarnugroho balik lagi buat nanyain kalian yang gamers, yang pecinta gadget, apa kalian yakin permainan di gadget kalian bisa bertahan lama sampai  bertahun - tahun tanpa kalian bosen ?? Permainan terbaik itu adalah permainan yang ga ada di paly store atau pun di app store !!
1. Petak umpet
aahh sulit ini mah, ini favorite gua banget, di colek pake jari terus itung sampe jumlah jari yang ditebak, iasanya yang ngumpet pada panik kalo yang "jaga" dapetnya 10 cepet, bahkan ada yang curang dengan cara langsung berdiri di belakang yang jaga hehe.... serius ini mah favorite banget, tetangga depan rumah umur udah 40-an masih suka main ini sama anaknya
2. Petak Jongkok
mainan kejar kejaran yang ga bisa dikenain kalo jongkok, tapi gaboleh jongkok kelamaan, kalo mau bangun harus dibangunin, terus biasanya pada curangin temennya, pas yang "jaga" udah deket, temennya di bangunin biar temen kita bisa jongkok, terus temen kita dikenain sama yang jaga u.u
3. Bete 7
entah namanya apa kalo di tempat lain, kalo di tempat gua namanya bete 7, jadi permainannya sama kaya petak umpet cuma yang jaga harus nyusun 7 batu yang udah di ancurin sama yang ngumpet, nah kalo yang ini, kita bisa menang, bisa juga bantuin temen kita yang udah ketawan, dengan cara ngancurin susunan batu tadi, jadi temen kita bisa ngumpet lagi
4. Galaksin / Gobak sodor
gobak sodor ini mainan yang mengandalkan kerja tim, jadi dibagi jadi beberapa tim, nah kita itu harus berhasil nyampe markas tim lawan (kalo di gua caranya harus sampe megang tiang yang udah di jaga) tapi kalo kita ga megang tiang (markas) kita kita bisa dikenain sama lawan dan jadi tahanan lawan
5. Bete
masa di gua namanya "bete" gatau di kalian namanya apa, yang pokoknya kita buat lintasannya pake kapur, terus kita loncat disitu, sebelum lompat kita lempar batu dulu buat nentuin tempat kita, nah kita lompat gaboleh sampe kena garis yang udah di buat
6. Benteng
main benteng juga ngandelin kerja sama tim kaya gobak sodor, jadi tim yang jadi lawan harus berhasil lewatin musuh sampe bisa balik lagi, tapi tim kapten harus bisa masuk dulu ke dalem, kalo kapten belom bisa masuk tim ga akan boleh buat balik duluan

nah itu beberapa mainan jaman dulu yang gapernah gua lupain, entahlah mainan sekarang yang ada di gadget baru 1 bulan aja gua udah bosen maininnya, beruntunglah kita yang anak 90-an kebawah


Wednesday, April 29, 2015

Insidious chapter 3



Ini diaaaaa Film Horror yang paling di tunggu tunggu para pecinta film horror, ga pecinta juga banyak, contohnya eluuu iya elu yang lagi baca blog ini.... gua tau lu sebenernya takut nonton film horror tapi lu udah ngikutin Insidious dari chapter 1, dan itu pasti seru kan ? makanya lu nonton chapter 2nya dan sekarang pasti lo nungguin chapter 3nya ya kan ???
Gossip2nya si Ini film bakal tayang 5 Juni 2015 tapiiii ga di seluruh dunia, cuma di beberapa Negara, ya paling Indonesia dapetnya 1 / 2 bulan kemudian wkwkwkwk...... ya gitu lah Negara kita. Oiya sinopsis atau cerita singkat dari Insidious chapter 3 ini sendiri belom jelas ya, kalo yang gua liat dari trailernya si Ellise, inget kan Ellise ?? nenek paranormal itu lhooo... nah... iya dia jadi ada tugas ngebantuin Anak Perempuan yang lagi di hantuin sama roh jahat, udah gitu aja.... ya intinya ga beda jauh sama chapter2 sebelumnya, cumaaaaa.... pasti bakal lebih seru dan lebih keren !! So tunggu aja ya :D

Wednesday, February 25, 2015

Terik part 3

Hari baru telah datang, cerita yang kemarin biarlah aku dan Allah yang tau. Cerita dimana seorang Awan menginap di rumah ku, dan bahkan aku menyelimuti dia ketika dia tidur. Mungkin terkesan terbalik, yang kita lihat adalah awan yang menyelimuti matahari, tapi ini Seorang Matahari yang menyelimuti Awan asiiik daaaahhhh..... kapan lagi ye ga.

Entah kenapa, sejak saat itu gua jadi perhatian banget ke Awan, kegiatan untuk mengintili dia pun menjadi bertambah. Baru kali ini ngerasain suka sama orang sampe berbunga bunga gini. Suatu ketika gua sama 5 sekawan gua (Ayu, Anggun, Rizky, Kevin) lagi jajan di Kantin sambil ketawa-ketawa tiba-tiba gua ngeliat Awan yang sedang menyendiri. Yaudah gua alesan aja ke sahabat sahabat gua "eh guys gua kebelet ni, gua ke kamar mandi dulu ya"..... berhubung lokasi duduk Awan sama tempat gua tadi agak ga keliatan, jadi ya gua bisa lah berduaan sama Awan ahahahaiii yaampun murah banget si gua.

"Eh Wan sendirian aja" celetuk gua nyamperin dia. "Eh Terik, iya lagi bete gua" jawab Awan. Gua pun bertanya "Bete kenapa ? tumben aja lu bete, kangen gua ya" canda gua. "yeee pede dahsyat lo" jawab Awan. Awan pun akhirnya bercerita alasan kenapa dia bete, jadi dia mengajak Matahari (perempuan yang ia suka) untuk pergi mendaki Gunung, tetapi Matahari tidak di izinkan bersama orang tuanya. Gua si antara seneng sama kasian ya, seneng karena Matahari ga jalan sama Awan, kasian karena Awan jadi bete. Gua pun langsung punya ide gimana kalo gua yang jalan sama Awan.... maap ya Matahari, bukannya nusuk temen dari belakang, tapi kasian Awan.
Belum gua bertanya tiba-tiba Matahari datang, "Awan maafin aku ya, aku minta maaf banget tapi emang aku ga di izinin sama orang tua aku" ucap Matahari. "Iya gapapa ko Matahari, kan masih ada hari lain" jawab Awan. "Eh gimana kalau Tari yang gantiin aku jalan sama kamu Wan ?" balas Matahari. Gua kaget, dan sempat tersedak, parah gila baru gua mau ngajak gantiin Matahari buat jalan sama Awan, eh Matahari dateng dan langsung ngusulin itu. "Tari ? Si Terik maksud lo ?? ya gapapa si, tapi lo bisa ga Rik ?" jawab Awan. "Gua bisa ko kapan aja" jawab gua dengan semangat. Akhirnya pun fix gua ke Gunung sama Awan.

Ketika hari H, gua kaget gua kira tadinya Awan bakal sama temen-temennya, ternyata engga, tau gitu kan gua ngajak 5 sekawan. "Eh Rik lu ga ngajak sahabat sahabat lo ?" tanya Awan. "Gua kira lu ngajak temen - temen lo makanya gua ngajak mereka" jawab gua. Yasudahlah, pada akhirnya gua jalan berdua sama Awan... entah mau seneng apa gimana, ya nikmatin aja lah. Ketika sudah sampai di Gunung, Awan masih masang muka bete yang kemarin, padahal gua udah berusaha hibur, ngajak dia main, foto foto tapi masih aja bete, gua pun nanya "ko lu kaya bete gitu si Wan ?". "Iya coba yang lain ikut ya, pasti seru" jawab Awan. Disitu gua merasa kehadiran gua nothing banget, apalah arti gua nemenin lu kesini Wan, gua pun nanya lagi ke dia "Yang lain siapa ? Matahari maksud lo ?", dia pun mengangguk. AAAHHHH Sakit banget rasanyaaaa, Wan kapan lo sadar gua yang udah peduli sama lo, gua yang sekarang hadir disini nemenin lo ngilangin kejenuhan lo, dan sekarang kehadiran gua disini bagaikan abu yang ditiup ?? nothing banget ?? sampai kapan lo gasadar kalo gua suka sama lo Wan !!