Tuesday, September 16, 2014

Kuliah Teknik Informatika

Hai (@zaynmalik) mau bagi bagi cerita kaya apa kuliah di Teknik Informatika. Ya, ini yang lagi gua jalanin, gua udah mau dua bulan kuliah di jurusan ini. Gua juga ga nyangka bisa kuliah di jurusan ini, karena tadinya gua maunya kuliah di jurusan yang berbau seni / biologi kaya perfilman / kedokteran. Tapi nasib berkata lain, lucunya (galucu juga si) gua, kaka gua, om2 gua (maksudnya om keluarga ya, bukan om om yang begitu, emang lo kata gua jablay) , sepupu gua, saudara2 gua pada ngambil di jurusan ini juga, Teknik Informatika. Bisa di bilang ini generasi perubahan, soalnya keluarga dari Ibu dan Bapak gua rata2 berprofesi sebagai TNI -_- Untuk Teknik Informatika sendiri, ya bisa di bilang gua udah belajar sedikit pas SMA, kebetulan SMA gua emang ngewajibin banget ada pelajaran ini, kata kepala sekolahnya mah untuk masa depan. Waktu pertama belajar ini pas SMA, gua seneng banget, gua bikin html buat nama, macem2 font, ubah warna, gua paling cepet terus wkwkwk. Lambat laun, gua mulai keribetan di IT (ini pas SMA), yang dimana gua selalu minta bantuan temen gua yang anak IT, namanya Dini sama Ata . Ga di sangka sangka, gua kuliah keterimanya jurusan Teknik Informatika.
Di jurusan ini sendiri, gua selama 2 bulan udah belajar macem macem ya, kaya math logic, flowchart, nettiquete, etc. Mungkin orang liat, jadi programmer itu asik ya, kerja bisa dilakuin dimana aja, di rumah, di mall, dll, duit banyak, ya emang si, tapi buat jadi programmer itu harus siap ngecut waktu tidur, kerja 24 jam. Jangankan pas udah kerja, pas kuliah aja gua udah ngecut waktu tidur banyak banget. Kalo orang bilang "kedokteran itu banyak hapalannya" jangan salah, IT juga banyak hapalannya, malah MUNGKIN lebih banyak daripada kedokteran. Kalo kalian mindset USER kalian bakal mikir, enak ya jadi yang buat facebook, twitter, dll, tapi kalian ga tau kan kita harus ngapalin berjuta juta coding ? di tambah, gua kan ngambil IT International ya, gua juga harus sabar ngartiin atu2 slide dosen yang full bahasa inggris -___- Di balik itu semua, kalian gaperlu takut sama peluang / prospek kerja Teknik Informatika sendiri, kalo kalian lulus dari IT, seperti yang gua bilang tadi, kalaupun kalian ga mau masuk perusahaan / semacemnya, kalian bisa kerja di rumah, ngoding, bikin website, bikin program, bikin aplikasi, dan kalian tinggal nunggu pemasukan yang bakal masuk ke rekening kalian. Ya namanya pilihan pasti ada enak ada engga nya kan, tapi gua saranin kalian kalo ga mau repot nyari kerja, kalian masuk jurusan ini, cuma selama proses itu berlangsung kalian dan GUA harus banting tulang buat dapetin itu semua :)

Wednesday, September 10, 2014

White Addict

White addict, tag ini lagi ngetrend banget dikalangan Vsco user / Vsco Cam. Biasanya para pengguna Vsco yang bertipikal / menyukai fotografi berwarna putih ini, mereka menggunakan A6 / T1 (untuk aplikasi / efek free di aplikasi fotografi mobile untuk android dan apple ini). Gua juga seneng banget, pokoknya kalo ngepost harus ada warna putihnya wkwkwkwk, untuk tips dan trik white addict, kalian bisa foto di background yang berwarna putih, lalu kalian naikkan exposure / lighting / pencahayaan pada foto tersebut. Tapi untuk gua sendiri, gua juga masih belajar, dan masih bertanya tanya, kalo yang udah bener bener ahli, mereka memakai efek vsco saja / ada tambahan pengeditan pada photoshop ? karena yang gua lakuin itu cuma foto, terus edit langsung di hp, dan hp gua pun hp android yang terbilang biasa aja ya, ga kaya orang - orang yang make kamera iphone yang emang kualitasnya lebih bagus.

Tuesday, September 2, 2014

Kaya apa sih kuliah ?

Bam bam, @zaynmalik balik lagi buat cerita sedikit kaya apa sih kuliah ?
Tugas terus ? INI BENER BANGEEEETTT , asli gua udah 1 bulan kuliah gua belom pernah k bioskop !!!! padahal dulu waktu SMA gua seminggu sekali ke bioskop :( ini mirisss banget cooy.
Jadwal ga tentu ? SE PHP PHPnya GEBETAN LO, YANG INI LEBIH PHP !!!! masuk jam setengah 8, dan lu nunggu sampe jam 9, dan lu telpon dosen ga di angkat angkat, begitu di angkat "hmmm nanti saya bisanya jam 1 siang hadirnya" WHAT WHAT WHAAATTTT , sakiiiiitttt hati lolaaaaaa.
Drama SMA ? ini juga masih sering kejadian, mungkin karena emang semuanya baru menginjak kuliah, dan masih ada sifat sifat SMA, ya drama dramanya ga jauh jauh dari SMA lah, ada yang sok caper sama dosen, ada yang mau keliatan pinter, ada yang gaul, ada yang ngeselin, gitu gitu lah pokoknya.
Ada yang bilang kalo kuliah paling temennya cuma itu itu aja, cuma 1 jurusan aja, tapi apa ? Gua kuliah, gua ga ikut organisasi, cuma ikut UKM, temen gua ga cuma 1 jurusan, dan mereka juga supel supel. Dalem 1 kelas cuma beberapa doang ? faktanya gua temenan sekelas, kita main bareng di kosan temen, 1 kelas 1 kosan, ada yang main ps, belajar, sampe tidur, apa ini di bilang temennya itu itu doang ? malah gua bilang kata kata ini cocoknya buat anak SMA.
Sampe saat ini si baru segini yang berasa, dan menurut gua masih banyak KATA KATA yang belom bisa di  bilang bener kalo lo belom kuliah :)

Saturday, August 23, 2014

Too much ass LOL

here's the music video by Nicki Minaj - Anaconda. I don't know why the title was "Anaconda" something dirty in my minds about anaconda but i don't know why. And then.... i saw the music video, well my brain didn't wrong, ahaha i mean yes she doing lap dance, twerking, bouncing ass, and well you can see by yourself. Drake.... oh my God .... what a lucky man , Nicki Minaj strip on him, ahahaha. So i think this is the most talkable music video since Wrecking ball season is end. LOL

Tips Merawat Kucing

Halo gua (@zaynmalik) sekarang mau bagi bagi tips lagi buat kalian yang baru mempunyai kucing, khususnya kitten / kucing anakan / kucing yang masih kecil / anak kucing / bayi kucing.
1. Biarkan dia beradaptasi
kalo kalian baru aja beli dari orang, biasanya si kucing akan panik di tempatkan di tempat baru / dipisahkan dari saudara / ibunya ketika kalian membelinya ketika dia masih berkeluarga (ini serius) jadi kalo kalian punya kandang taro aja dulu di kandang selama 3 hari lah, kalo kalian mau dia di lepas di rumah aja, pintunya usahain tutup, soalnya biasanya dia bakal kabur dan berpikiran akan mencari saudara / ibunya / tempat tinggal dia dulu.
2. Jangan selalu dikasih makanan kucing instan
ya kalau bisa kalian bisa beli ikan mentah / belom di gorteng di pasaran di campurkan dengan nasi, eh tapi jangan lupa ikannya di suwir suwir ya / di potong kecil kecil terus di aduk sama nasi yang udah ga panas, soalnya kalo ga di potong kecil kecil nanti kucingnya makannya cuma nasinya aja
3. Jangan dikasih susu manusia
maksud gua bukan susu punya manusia ya, tapi susu yang biasa diminum manusia, jangan kasih itu, karena kadarnya beda antar manusia dan kucing, bisa bisa kucing kalian bakal diare
4. Mandiin paling lama seminggu sekali
untuk mandiinnya sendiri jangan pake air dingin ya, pake air hangat tapi jangan terlalu hangat, terus mungkin untuk pertama kali dia akan kaget tapi lama kelamaan dia bakal biasa kok. Oiya kalo kalian kurang percaya diri buat mandiin sendiri, kalian bisa bawa ke petshop buat grooming, itu harganya sekitar 40 - 60 rb tergantung petshopnya.
5. Jangan males buat ganti pasir
kucing adalah mahluk hidup, pasti dia buang air kan, lah kalo kalian males buat buang poopy nya / eeknya, disitu bisa buat sarang penyakit / dia bakalan males buat poopy disitu dan akhirnya dia malah nahan eeknya yang bakalan ga baik buat dia sendiri.
6. Bersihin kandang seminggu sekali
jangan lupa buat bersihin kandang ya soalnya faktanya survey membuktikan sumber penyakit itu salah satunya dari kandang
7. Tips pengiritan
nih gua tau ko betapa mahalnya pasir kucing yang ada wanginya, untuk gua sendiri buat poopy kucingnya gua kasih pasir biasa, dia juga mau ko, yang penting bisa buat eek kan, asal dia ga eek sembarangan aja. Terus jangan males buat grooming sendiri, kalo kalian beli shampoo kucing 1 botol harganya sama aja 2x grooming, sementara kalo kalian nyuci sendiri, kalian bisa mandiin lebih dari 15x pake shampoo tadi, lumayan kan ngiritnya. hehe

udah itu aja dari gua, jangan lupa di follow ya twitter gua :)

Thursday, August 14, 2014

Totalitas Perjuangan

Hai, gua baru ngepost lagi nih, gua masih ospek cuy sampai saat ini, kebetulan gua lagi ga ada tugas ospek jadinya gua ngabisin waktu luang buat blogging. Gua cuma mau nyeritain gimana kisah akhir gua di kelas 3, gimana perjuangan gua di kelas 3 buat dapetin negeri. Pertama, alhamdulillah gua lulus UN walaupun nilainya bisa di bilang tidak memuaskan karena nilai gua ada 5nya 2. Kepikiran banget, apalagi kalo denger kata orang tua yang selalu ngebandingin sama kaka yang idupnya mulus bgt kaya pantat bayi, udah nem bagus dapet univ. negeri pula. Yap abis itu 1 bulan kemudian kalo gasalah pengumuman SNMPTN, disitu gua di tolak sama IPB "Kedokteran hewan sama Ilmu Kelautan" dan UIN "Teknik Informatika" disitu gua shock abis, bener bener gatau harus gimana ngomong ke orang tua, ya tapi gua coba pelan pelan dan akhirnya orang tua gua mengerti. Dan ga lama itu gua terus berjuang, gua belajar tiap hari di sekolah, yang lain libur gua sekolah, demi dapet SBMPTN (jalur tulis PTN) tapi apa ? pada akhirnya gua di tolak LAGI sama IPB tapi disini gua ga terlalu shock gatau kenapa, apalagi abis pengumuman ini gua langsung buka bersama (waktu itu kondisinya lagi bulan Ramadhan) bareng temen kelas 11. Sampe rumah dari bukber, gua nyoba ketawa2 sambil bilang ke Ibu Bapak gua, kalo gua ga dapet. Akhirnya gua disuruh daftar swasta, alhamdulillah gua dapet beasiswa Universitas Gunadarma sama Telkom University (gua daftar 2 swasta) tapi ga gua ambil, kalo Gundar karena waktu itu pengumuman beasiswa sebelum pengumuman SBMPTN, jadi gua terlalu optimis untuk ga ngambilo beasiswa itu. Kalo telkom gua ga enak sama orang tua gua, sumpah disitu mahal banget,belom biaya hidup dan kalo kuliah disitu gua juga harus ngekos, kaka gua, bapak gua, udah misah rumah, gua ga mungkin ninggalin ibu gua sendirian di rumah sama adek2 gua, akhirnya gua memutuskan ga ngambil yang Telkom. Setelah gua buang Telkom, gua nangis kejer banget gua bingung harus kuliah dimana, gua shock abis, setiap gua sholat gua ga fokus, gua nangis terus. Tapi orang tua gua nyuruh gua coba semua jalur pendaftaran. Setelah itu gua daftar UMPN (Ujian Tulis Politeknik) dan gua daftar PNJ (Politeknik Negeri Jakarta) dan gua juga daftar SIMAK UI. Betapa perihnya lagi hati gua, ketika kata "anda tidak lolos" muncul lagi di depan mata gua setelah pengumuman SIMAK UI. Dan yang lebih nyesek lagi, temen gua yang daftar Vokasi (D3) UI lewat jalur rapot sama SIMAK 100% keterima semua, kalo tau gitu mending gua daftar yang D3 kan daripada yang S1. Tapi siapa yang tau, pas gua lagi abis buka puasa di rumah, gua buka pengumuman PNJ, alhamdulillah gua diterima. disitu gua langsung loncat2, dan teriak ke Bapak Ibu gua, gua seneng banget sumpah bukan main senengnya, dan yang lebih seneng lagi gua keterima jurusan Teknik Informatika Asia e University Malaysia, dimana nanti gua kuliah di Malaysia. Nah guys, jangan pernah berhenti berjuang karena kamu ga akan pernah tau apa yang akan ada di depan kamu. Gua nanya temen gua "eh ada daftar ini ni" "eh lu gaikut jalur...." gua selalu bilang gitu ke semua temen gua, tapi yang mereka jawab bukan jawaban yang pengen gua denger, kaya "gua capek sat belajar mulu, udah lah gua ngambil yang swasta aja". Jawaban kalian yang kaya gini guys yang bakal ngebuat kalian putus asa, gua bilang gini bukan untuk sombong, gua hanya ingin berbagi, gacuma karena perjuangan, Allah juga udah nyiapin jalan sendiri ko buat lu, kalo lu ganyerah pasti Allah bakal ngasih yang lebih baik dari pada yang lu pengenin :)