Monday, October 20, 2014

Terik part 2

Seiring dengan langkah gua berjalan, gua terus berpikir, dan jarum itu pun masih menancap di hati gua, ya, jarum dari Mentari yang telah berkata "kalo gua suka sama Awan". Gua gapernah nyangka kata - kata itu bakal terucap dari mulut seorang Mentari, satu-satunya perempuan yang disukai oleh Awan. Tiupan angin yang menerpa rambut gua pun bisa merasakan betapa perihnya hati gua, karena Mentari sudah mempercayakan gua sebagai teman curhatnya tentang seorang laki-laki yang ia sukai, dan laki-laki itu pun adalah orang yang gua sukai. Ya Tuhan, kenapa aku harus menanggung beban ini ? aku tidak mungkin berkata kepada Mentari kalau aku juga suka sama Awan, pasti itu akan membuatnya merasa tidak enak. Seiring kaki gua melangkah, tiba-tiba datang motor yang mengklakson gua dari belakang, karena mungkin watak gua udah terlanjur garang, gua ga sengaja keceplosan "LO GA LIAT APA GUA LAGI SAKIT HATI !!?".

Tidak disangka, orang yang mengkalkson gua tadi adalah Awan, laki-laki yang selama ini gua sukai. "ahaha sakit hati kenapa lu !!? ko lu main pulang sendirian aja si ? ga inget kita kan mau kerja kelompok di rumah elu ?" kata Awan. Sontak gua kaget, gua bingung mau jawab apa, ga berapa lama gua bengong, dia pun metikin jarinya ke muka gua "oiya ya, aduh maaf gua lupa, iya iya hari ini kerja kelompok di rumah gua" kata gua. Awan pun menawarkan tumpangan motor gedenya ke gua, disitu rasanya hati gua udah kaya di tumbuhi bunga mawar yang indah walaupun masih ada sisa duri yang teringgal, duri dari Mentari. Sampai di rumah gua, kita langsung mengerjakan tugas kelompok kita, gua si yang pengen buru - buru, biar menghemat waktu, soalnya pengumpulan tugas tinggal 3 hari lagi, hehehe namanya juga anak SMA, tugasnya di ulur - ulur kaya perasaan.....

"Terik, kemana ni yang lain !? ko pada belom dateng ya ?" tanya Awan dengan kesal karena teman kelompok yang lain belum datang. Gua pun langsung mengkontak mereka, dan mereka pun membalasnya, ternyata mereka tidak bisa hadir, karena ada urusan di rumah. Rasanya campur aduk, antara kesal dan senang, gua kesel karena berarti cuma gua sama Awan yang kerja, dan gua seneng karena alesan gua kesel tadi hehehe, YA ! gua seneng karena gua bisa berdua aja sama Awan. Tidak berapa lama ada yang menelpon Awan, ternyata itu dari orang tua Awan, orang tua Awan ada urusan pekerjaan dan tidak bisa pulang hari ini, Awan disuruh menginap di rumah temannya. Awan pun bingung harus nginep di rumah siapa, masa iya nginep di rumah gua, gua kan cewek, yaaa... gapapa juga si kalo Awan yang nginep ahahaha.... Orang tua Awan pun meminta izin kepada orang tua gua, untuk menitip Awan selama satu malam di rumah gua. Orang tua gua mengizinkannya, aaahhh rasanya luar biasa bahagia, "surga dunia banget dah ini mah" celetuk gua keceplosan. "apanya yang surga dunia rik ?" tanya Awan dengan heran. "oooh, engga ko, eh by the way lu tidur di luar gapapa ya" jawab gua dengan malu-malu. Awan pun mengiyakannya "tidur di genteng pun jadi rik".

Seiring dengan kita mengerjakan tugas kelompok kita, tidak terasa malam pun tiba, dan kita menghentikan aktivitas mengerjakan tugas kelompok ini. Setelah selesai makan dan ibadah, Awan terlihat sangat lelah, begitu juga gua, gua pun memberikan bantal dan guling untuk Awan supaya bisa tidur dengan nyenyak di ruang TV lantai 2 rumah gua, tepatnya di depan kamar gua. Gua ga nyangka, ternyata si Awan itu pelor (nempel molor), dia langsung lelap banget tidurnya, gilee. Terus ngeliat Awan yang gua rasa dia kedinginan, gua ngambilin selimut dan nyelimutin badan dia, aaaaahhh rasanya tuuuuuhh, Ya Tuhaaan ada ga si yang bisa lebih bahagia dari ini......

Saturday, October 18, 2014

Penyebab web browser tidak bisa digunakan

hola my best ! kali ini gua mau bahas kenapa web browser kita gabisa digunain, hal ini baru kejadian sama gua juga soalnya. Jadi, pas gua buka google chrome yang muncul adalah "Your connection is not Private", gua kira google chrome gua kan yang rusak, so gua beralih ke Mozila Firefox, ternyata hasilnya nihil, kurang lebih kondisinya sama.

Tuesday, October 14, 2014

Kumpulan Library Function // Fungsi pada Library C++

Library math.h :
Library math.h merupakan sebuah library yang disediakan untuk melakukan perhitungan secara matematika.

Library Functions :
| abs() | acosh() | asin() | atan() | atan2() | atof() | ceil() | cos() | cosh() | exp() | fabs() | floor() | fmod() | labs() | ldexp() | log() | log10() | pow() | sin() | sinh() | sqrt() | tan() | tanh() |


Wednesday, October 8, 2014


Saturday, October 4, 2014

Ciri perkembangan TIK dan penjelasannya

IT 1 AeU/19/Satria Akbar Nugroho/2/Ciri perkembangan TIK

Ciri – ciri perkembangan TIK :


1.     Konvergensi
Konvergensi berasal dari bahasa Inggris yaitu convergence. Kata konvergensi merujuk pada dua hal/benda atau lebih bertemu dan bersatu dalam suatu titik (Arismunandar,2006:1).konvergensi media berarti penggabungan atau pengintegrasian media-media yang ada untuk digunakan dan diarahkan ke dalam satu titik tujuan. Istilah konvergensi secara umum juga merujuk pada kaitannya dengan perkembangan teknologi komunikasi dan informasi (TIK).


Tuesday, September 16, 2014

Kuliah Teknik Informatika

Hai (@zaynmalik) mau bagi bagi cerita kaya apa kuliah di Teknik Informatika. Ya, ini yang lagi gua jalanin, gua udah mau dua bulan kuliah di jurusan ini. Gua juga ga nyangka bisa kuliah di jurusan ini, karena tadinya gua maunya kuliah di jurusan yang berbau seni / biologi kaya perfilman / kedokteran. Tapi nasib berkata lain, lucunya (galucu juga si) gua, kaka gua, om2 gua (maksudnya om keluarga ya, bukan om om yang begitu, emang lo kata gua jablay) , sepupu gua, saudara2 gua pada ngambil di jurusan ini juga, Teknik Informatika. Bisa di bilang ini generasi perubahan, soalnya keluarga dari Ibu dan Bapak gua rata2 berprofesi sebagai TNI -_- Untuk Teknik Informatika sendiri, ya bisa di bilang gua udah belajar sedikit pas SMA, kebetulan SMA gua emang ngewajibin banget ada pelajaran ini, kata kepala sekolahnya mah untuk masa depan. Waktu pertama belajar ini pas SMA, gua seneng banget, gua bikin html buat nama, macem2 font, ubah warna, gua paling cepet terus wkwkwk. Lambat laun, gua mulai keribetan di IT (ini pas SMA), yang dimana gua selalu minta bantuan temen gua yang anak IT, namanya Dini sama Ata . Ga di sangka sangka, gua kuliah keterimanya jurusan Teknik Informatika.
Di jurusan ini sendiri, gua selama 2 bulan udah belajar macem macem ya, kaya math logic, flowchart, nettiquete, etc. Mungkin orang liat, jadi programmer itu asik ya, kerja bisa dilakuin dimana aja, di rumah, di mall, dll, duit banyak, ya emang si, tapi buat jadi programmer itu harus siap ngecut waktu tidur, kerja 24 jam. Jangankan pas udah kerja, pas kuliah aja gua udah ngecut waktu tidur banyak banget. Kalo orang bilang "kedokteran itu banyak hapalannya" jangan salah, IT juga banyak hapalannya, malah MUNGKIN lebih banyak daripada kedokteran. Kalo kalian mindset USER kalian bakal mikir, enak ya jadi yang buat facebook, twitter, dll, tapi kalian ga tau kan kita harus ngapalin berjuta juta coding ? di tambah, gua kan ngambil IT International ya, gua juga harus sabar ngartiin atu2 slide dosen yang full bahasa inggris -___- Di balik itu semua, kalian gaperlu takut sama peluang / prospek kerja Teknik Informatika sendiri, kalo kalian lulus dari IT, seperti yang gua bilang tadi, kalaupun kalian ga mau masuk perusahaan / semacemnya, kalian bisa kerja di rumah, ngoding, bikin website, bikin program, bikin aplikasi, dan kalian tinggal nunggu pemasukan yang bakal masuk ke rekening kalian. Ya namanya pilihan pasti ada enak ada engga nya kan, tapi gua saranin kalian kalo ga mau repot nyari kerja, kalian masuk jurusan ini, cuma selama proses itu berlangsung kalian dan GUA harus banting tulang buat dapetin itu semua :)